Ayam Panggang Rica-Rica

AYAM PANGANG RICA-RICA

Porsi : 10 porsi

 

Bahan-bahan:

1k gayam muda

50gr jeruk nipis

1gr garam

10ml minyak sayur untuk menumis

 

Bumbu ditumbuk kasar:

150gr  cabe merah

50gr cabe rawit

10gr jahe

1 batang serai, diambil bagian putihnya

2 lembar daun jeruk purut

200gr  tomat, potong-potong

 

Cara Membuat:

  1. Ayam dibelah dua atau empat, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan ½sdt garam, biarkan selama 30 menit supaya meresap.
  2. Panggang potongan ayam di atas bara api atau di dalam oven sampai setengah matang.
  3. Siapkan penggorengan lalu tuang minyak sayur dan panaskan dengan api sedang. Tumis bumbu sampai matang, beri sisa air jeruk nipis dan garam.
  4. Olesi ayam setengah matang tadi dengan tumisan bumbu sambil ayam ditusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbu meresap ke dalam ayam.
  5. Panggang kembali di atas bara api atau di dalam oven sampai ayam matang dan bumbu tersisa sedikit.
  6. Siap dihidangkan.

 

SN

CO Food & beverage

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: